На 73-й минуте рефери Файрузи Мат Деса показал второй желтый и красный нападающий Селангора Рэйми Ноор, который несколькими секундами ранее только что оторвался от Адама Нор Азлина. Почти мгновенно на боковой линии возник скандал с участием игроков обеих команд, пока судья пытался обсудить это с одним из линейных судей.

Затем обсуждение и спор продолжились ближе к средней линии, в которые вмешались комиссар матча и официальные лица команды.

Выяснилось, что Рэйми забросил мяч в Жаду, который лежал на поле и нуждался в лечении, незадолго до того, как нападающий Селангора оторвался, – инцидент, которого не заметил судья. Затем Джаду рассказал рефери об инциденте, к тому времени Рэйми уже занял свое место на скамейке запасных Селангора, а Адам вышел на место. Судья подтвердил инцидент со своим лайнсменом и задним числом показал Рэйми красную карточку, но хозяева возразили, что, поскольку фол был совершен, когда он был еще активен, замена должна быть отменена, и Селангор должен сыграть с 10 игроками, что затем инициировало длительный спор между официальными лицами команды, судьями и игроками.

Спор был окончательно разрешен, и матч возобновился только через шесть минут, когда судья велел Рэйми покинуть скамейку запасных и отправиться в раздевалку. Он также заставил Адама покинуть поле, поскольку его замена на Рэйми была признана недействительной, в результате чего команда гостей сократилась до 10 человек, и Маниаму пришлось снять с поля Ризала, чтобы вывести молодого игрока.

Странная сцена должна была бы снова поставить под сомнение качество судейства в стране со стороны критиков и болельщиков, если бы матч транслировался в прямом эфире по телевидению. Однако на этот раз малазийская футбольная ассоциация (FAM) и организатор лиги Football Malaysia LLP (FMLLP) спасены от дальнейших затруднений.

Следующее Дерби Селангора должно быть ожидаемым матчем

Несмотря на все, что произошло в предсезонном периоде между двумя командами, оба набора главных тренеров и игроки преуменьшали враждебность между ними, заявляя средствам массовой информации, что главное – это действия на поле.

Если вы работаете в СМИ и зависите от ярких заголовков, чтобы заработать себе на жизнь, вы поймете, почему нежелание обеих сторон раздуть шумиху вокруг дерби разочаровало. Поэтому хорошо, что матч на стадионе «Шах-Алам» прошел именно так.

Две команды с разными фанатами в одном штате, восемь забитых мячей, домашняя победа благодаря голам, забитым бывшими игроками проигравшей стороны, сомнительное судейство – сейчас у двух клубов нет возможности потушить огонь будущих матчей Селангор Дерби.

ПКНС ФК Facebook https://images.daznservices.com/di/library/GOAL/3c/e8/pkns-patrick-wleh-right-argues-with-selangors-norazlan-razali-422017_112muyazwlwqx137nwbhideib3.jpg?t=303696786&w = 500&качество = 80

Дружба закончилась с Норазланом, теперь Сафи лучший друг Уле. Фото из Facebook PKNS FC

В следующий раз PKNS и Селангор встретятся в лиге только 20 сентября, на этот раз на недавно принятом домашнем стадионе Селангора, муниципальном стадионе Селаянг, но болельщики и наблюдатели должны сохранять дату с этого момента. И, надеюсь, этот матч будет показан в прямом эфире по телевидению для всех поклонников малазийского футбола.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Неожиданные лидеры после третьего игрового дня MSL

ПРОСМОТР: PKNS FC – Селангор

ПКНС 5-3 Селангор

Розыгрыш Кубка AFC 2018 состоялся в среду в доме Азиатской футбольной конфедерации (AFC) в Куала-Лумпуре, и это вполне может быть последний раз, когда JDT будет участвовать в розыгрыше, по крайней мере, в течение следующих двух лет.

Поскольку Малайзия получает прямое место в лиге чемпионов AFC (ACL) в 2019 и 2020 годах, JDT являются горячими фаворитами, чтобы стать первой малазийской командой в главном розыгрыше Кубка Азии, поскольку они продолжают выглядеть сильнейшей командой в Малайзийской Суперлиге. .

По итогам жеребьевки JDT попали в группу H с Персиджей Джакарта (Индонезия), Тампинс Роверс / Гейланд Интернэшнл (Сингапур) и Сонг Лам Нге Ан (Вьетнам). На бумаге «Южные тигры» выглядят фаворитами, чтобы стать одной из двух команд, которые выйдут из группы и попадут в зональный полуфинал АСЕАН.

ЗУЛХИЛМИ ЗАИНАЛ Follow on Twitter

Несмотря на то, что в 2015 году они завоевали свой долгожданный 33-й титул Кубка Малайзии, Селангор продолжил снижение в 2016 году, заняв пятое место в Суперлиге и завершив финалистами Кубка Малайзии.

Вне поля проблемы достигли апогея, когда внутренний спор между двумя фракциями; один, возглавляемый президентом ФАС Селангора (ФАС) и Ментери Бесаром Азмином Али штата Селангор, а другой – заместителем президента ФАС Субаханом Камалом, привели к отставке первого и, как следствие, прекращению государственного финансирования.

Поскольку их финансовое положение выглядело ужасным, они потеряли нескольких ключевых игроков и были вынуждены прибегнуть к продвижению молодых игроков из команд Молодежного Кубка и Кубка Президента в старшую команду.

Но при всей неопределенности ФАС удалось сделать одно правильно; назначение бывшего помощника и временного главного тренера П. Маниама главным тренером. Первоначально ему было поручено сформировать бывших игроков второго звена, которые не получали никаких предложений от других клубов и многообещающих, но опытных молодых людей, в команду Суперлиги, способную избежать вылета в конце сезона.

Хотя его назначение было назначено довольно поздно в предсезонный период, в конце декабря 2016 года лицензированному главному тренеру Pro-Diploma AFC, должно быть, понравилось то, с чем ему было предложено работать, поскольку позже он пересмотрел свою цель; чтобы закончить лигу в первой пятерке, огромный скачок от ранее поставленной цели.

И после их матча первого раунда MSL против Пулау Пинанга в прошлую субботу казалось, что его вера не лишена оснований. Несмотря на то, что в матче участвовали только двое иностранцев, а также несколько недавно получивших повышение молодых игроков, против сильной стороны, выставившей на вооружение весь свой импорт, Красные Гиганты обыграли Пантерс 2: 0 дома, а команда выступление молодежи было многими высоко оценено. Бывший ученик Харимау Муда Адам Нор Азлин забил один гол, в то время как капитан сборной Малайзии U-19 Сяхми Сафари представлял постоянную угрозу на правом фланге.

Маниам также показал многообещающие признаки в отношении своих тактических способностей, получив похвалу за свои решения в матче. Он выставил команду, которая двигалась в атаке по схеме 3-4-3, которая превратилась в более традиционную схему 4-4-2 при защите. Однако он преуменьшил свою роль в победе на послематчевой пресс-конференции, предпочтя приписать три очка стремлению своих мужчин к победе и заявив, что формирование команды будет меняться в дальнейшем в соответствии с необходимостью.

Пользователь Twitter @ wanfakhrul23 https://images.daznservices.com/di/library/GOAL/1a/65/selangor-head-coach-p-maniam-right-and-adam-nor-azlin-following-their-match-against-pulau- pinang-2112017_orpokzcrvint11alacsm5d0jc.jpg? t = -997677119&w = 500&качество = 80

Главный тренер “Селангора” П. Маниам (справа) и Адам Нор Азлин после матча с “Пулау Пинанг”. Фото пользователя Twitter @ wanfakhrul23

Однако в эту пятницу им предстоит более суровое испытание: они снова сыграют на муниципальном стадионе Селаянг против промоутерского клуба «Мелака Юнайтед» в их втором матче лиги. Это определенно станет кислотным испытанием для вызовов Селангора в этом сезоне, смогут ли они сражаться лицом к лицу с более грозными командами.

В конце концов, проблема Селангора никогда не заключалась в отделе талантов. Скорее, это их мотивация и развитие талантов, которых всегда оставляли без внимания.

И именно над этим аспектом Маниам должен работать в этом сезоне не только ради своей молодой команды, но и ради долголетия «красных гигантов». Отсутствие государственных средств означает, что FAS придется начать работать над своей маркетинговой и финансовой проницательностью, что они считали само собой разумеющимся в течение долгого времени, и это будет немного легче выполнять в Малайзии с конкурентоспособной, привлекательной и наиболее привлекательной. главное победный состав. 

Любые промахи будут замечены растущей частью их разочарованных фанатов, которые предприняли попытку установить собственность фанатов в клубе и приватизировать его. Честно говоря, неплохая идея, но не то, что стойкие приверженцы ФАС с большим стажем работы не примут лежа.

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ПЕРЕВОДЫ (по состоянию на 25.01.2017)

Красные гиганты входят в число команд MSL, которые потеряли больше всего игроков в предсезонке. Их финансовая неуверенность привела к исходу капитана Шахрома Калама, нападающего Абдула Хади Яхья и полузащитника Хафиза Камала в Перак, в то время как Назми Фаиз, Хазван Бакри и Р. Гопинатан присоединились к JDT. Тем временем защитник Азми Муслим присоединился к PKNS, а либерийский форвард Патрик «Роналдиньо» Влех вернулся туда после окончания срока аренды. На свободу вышел аргентинский нападающий Мауро Оливи.

Индонезийский нападающий Андик Вермансах, которого хвалили за то, что он подтвердил свою лояльность клубу, несмотря на финансовые проблемы, был исключен из команды из-за травмы, которую он получил на недавнем Кубке AFF. Но ФАС сохранила его в своих книгах и рассчитывает снова зарегистрировать его в составе в июньском трансферном окне.

Тем временем «Красные гиганты» подписали бывших игроков Фрэнсиса Форки Доу и Афика Азми, а также двух новых иностранных игроков; Румынский нападающий Виктораш Астафей и бразильский полузащитник Жулиано Минейро. По сообщениям, последние два контракта были заключены только до июньского трансферного окна. Маниам особенно критически относился к качеству иностранных игроков, пришедших на суд Селангора, и потребовалось довольно много времени, чтобы определиться с двумя последними иностранными слотами.

Они также обеспечили годовую ссуду для молодого нападающего «Мелака Юнайтед» Нуршамиля Абдул Гани, лучшего бомбардира Кубка FAM 2015 года.

Интересно, что они также подписали бывшего игрока, который провел сезон 2016 года в полупрофессиональной лиге; 31-летний защитник Файруз Абдул Азиз, ранее игравший за «Красные гиганты» в двух разных отрезках.

Среди юных игроков, попавших в первую команду, есть нападающий Сяхми Сафари и защитник Каннан Калайсельван.

Хазрин Мохд Зайдун / CSN https://images.daznservices.com/di/library/GOAL/68/92/selangors-syahmi-safari-playing-against-pulau-pinang-2112017_c0grfnl52oal18hkzxmyudqil.jpg?t=-988162103&w = 500&качество = 80

Сяхми Сафари. Фото Хазрина Мохда Зайдуна / CSN

Тем временем им удалось сохранить услуги всех трех своих вратарей, бывшего капитана Размана Рослана, который теперь снова назначен капитаном, Адама Нор Азлина, защитников Буньямина Умара, Райми Мохд Нора, Ризала Фахми Росида и Уго Юка, а также полузащитник Винод Субраманиам мел бет букмекерская контора зеркало.

В: Фрэнсис Доу (Фельда), Афик Азми (Негери Сембилан), Виктораг Астафеи (ФК Ботогани), Джулиано Минейро (Кашива Рейсол), Нуршамил Абд Гани (взаймы из Мелаки), Абдул Халим Зайнал (KL), Сатиш Кришнан (PKNS) , Саркунан Кришнансами (молодежь Селангора), Каннан Калайсельван (молодежь Селангора), Бадрул Амин Русалан (молодежь Селангора), Арунасалам Наматеван (молодежь Селангора), Сяхми Сафари (молодежь Селангора), Файзудин Абидин (молодежь Селангора), Амирул Ашра .

Ушел: Мауро Оливи (освобождение), Патрик Роналдиньо Улех (конец аренды), Абдул Хади Яхья (Перак), Шахром Калам (Перак), Хафиз Камаль (Перак), Азми Муслим (PKNS), Хазван Бакри (JDT), Назми Фаиз ( JDT), Р. Гопинатан (JDT).

Полный состав Selangor на сезон 2017 года

ПРЕДСЕЗОННЫЕ АКЦИИ

Красные гиганты сыграли несколько предсезонных товарищеских матчей, начиная с нулевой ничьей с Симе Дарби, затем со счетом 2: 1 над PDRM, 2: 0 над Теренггану, затем 1: 0 над Куала-Лумпуром и Петалинг Джая Рейнджерс.

ПРОГНОЗ ЦЕЛИ

Несмотря на то, что «Красные гиганты» и их молодежь сыграли привлекательно против Пулау Пинанга, для того, чтобы провести целый сезон, нужно больше, чем один хороший матч. П. Маниам – тренер с большим потенциалом, но ему нужны усилия ФАС по обеспечению средств и спонсорства, а также в попытках избежать дальнейших внутренних споров.

Если это будет достигнуто и Маниам сможет заставить своих людей и мальчиков играть за него, можно ожидать, что Селангор финиширует в верхней середине таблицы.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

МНЕНИЕ: Пришло время Маниам доказать, что критики Селангора (и их собственные фанаты) неправы.

Корнтуэйт: "Малазийский футбол – это другой мир"

ГАЛЕРЕЯ: Селангор vs Пулау Пинанг

ЗУЛХИЛМИ ЗАИНАЛ Follow on Twitter

В субботу в матче Суперлиги Паханг проиграл Селангору вничью 2: 2. В матче, который проходил на стадионе «Дарулмакмур», гости дважды выходили вперед благодаря голам Джулиано Минейро и Форки Доу, но Паханг каждый раз сравнял счёт благодаря голу Мэтью Дэвиса и позднему сравняющему счету Фейсала Росли.

Босс Паханга Долла Саллех выставил всех своих иностранных игроков, за исключением Брайта Дайка, который был на скамейке запасных, и Джозефа Каланг Ти, занявшего место Ашари Самсудина.

Главный тренер «Селангора» Маниам Пачайаппан внес в свой состав одно существенное изменение, вытащив Рэйми Нур на скамейку запасных, а место нападающего занял юный Каннан Калайсельван. Уго Юка вернулся из подвески на позицию центрального защитника.

Первый гол в матче забили недолго, однако первую кровь пролили гости – на шестой минуте. Мяч, который не был выбит из последней трети Паханга, был осторожно передан Виктором Астафеи Минейро прямо перед воротами. Бразилец низко пробил в сетку, минуя опекуна Паханга Ван Азреи Ван Тэ.

Но восторг «красных гигантов» длился недолго, так как Ток Гаджах сравнял счет уже через четыре минуты после углового удара. Угловой удар Шямима Яхьи был направлен головой Муслима Ахмада в дальнюю штангу, и капитан Мэтью Дэвис попал под удар.

На 28-й минуте Доу имел великолепный шанс снова вывести Селангора вперед. После того, как Халим Зайнал послал мяч вперед, Доу оказался за линией обороны Паханга, и либериец попытался выполнить бросок в керлинг, чтобы обойти Вана Азреи. Но его выстрел попал только в дальнюю штангу. Для рефери Фитри Маскона было хорошо, что попытка Доу не попала в цель, поскольку повтор показал, что нападающий находился в офсайде, что и рефери, и его лайнсмен по необъяснимым причинам не заметили.

Тактика Маниама по защите правого защитника Буньямина Омара и правого нападающего Сяхми Сафари в тени Матеуса Алвеса, нацеленного на Паханга, сработала, поскольку бразилец практически выбыл из игры. Это оставило ответственность за взятие ворот на Мохамаду Сумареха, но гамбиец не смог завершить свои угрожающие пробежки в последнюю треть точными ударами.

Селангор восстановил лидерство на 66-й минуте, после того как Фейсал Росли фолит в штрафной площади на Астафеи. Доу хладнокровно реализовал свой шанс, доведя свой личный счет до пяти голов в этом сезоне.

С опережением Маниам по понятным причинам сказал своим людям сесть глубже, а их одинокий Доу впереди ожидал разрешения.

Но как только Селангор закрыл магазин, Паханг второй раз за матч сыграл вничью, на 88-й минуте. И кто лучше его забьет, чем сам Фейсал. Селангор и бывший вратарь «Паханга» Хайрулажан Халид неверно оценили свой прыжок, пытаясь отразить угловой, и защитник нанес первый удар залпом, забив второй гол за ночь для своей команды.